國際

國際新聞

重啟旅遊 冰島擬為遊客驗病毒

【明報專訊】各國為重啟旅遊各出其謀。冰島自3月中旬起因應新冠病毒肺炎疫情而限制外國人士入境,總理雅各布斯多蒂爾(Katrin Jakobsdottir)上周一宣布不遲於6月15日重開邊境的計劃,並將為每名經當地凱夫拉維克(Keflavik)國際機場入境的旅客提供免費新冠病毒檢測的選項,希望重啟旅遊業恢復經濟。

不遲於6月15日重開邊境

目前冰島規定,不論外國遊客或國民入境冰島,都須接受14天隔離,而且遊客只限持神根國家護照者才可入境。冰島政府擬實行的放寬措施會開放其他地區旅客入境,他們在抵達機場時,可選擇接受新冠病毒檢測,若拒絕檢測而且未能提供健康證明,就仍要在住所或酒店自我隔離14天。政府亦計劃要遊客在手機裝載該國的追蹤程式,以便當局防疫。

冰島人口約36.4萬,據美國約翰霍普金斯大學數據,當地的新冠病毒確診人數只有1,803,10人死亡,疫情相對受控。冰島旅遊業協會主席哈爾斯多蒂爾(Bjarnheiour Hallsdottir)表示假如一切順利,今年夏季應該會看到有遊客到訪。

(商業內幕/Matador Network)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕自我隔離 放寬入境限制 冰島 武漢肺炎 新冠病毒肺炎疫情

上 / 下一篇新聞