國際

國際要聞

拉美告急 秘魯建方艙醫院

【明報專訊】拉美的新冠疫情備受關注,據法新社統計,拉美及加勒比海地區的確診個案已達50萬宗。秘魯為防範疫情席捲境內原住民,將在亞馬遜雨林建造方艙醫院。秘魯社會健康保險局表示,將在偏遠、與巴西接壤的烏開雅利(Ucayali)首府普卡帕(Pucallpa)建造有100張病牀的方艙醫院,預計3周可運作。秘魯亞馬遜雨林狀况危急,第一大城伊基托斯(Iquitos)的醫院已瀕臨飽和。當局表示,將緊急調派220名醫護人員至亞馬遜雨林。

巴西上周六單日新增近1.5萬宗新型冠狀病毒感染個案,816人死亡;逾23萬累計確診個案,成為全球第四多確診個案的國家。專家擔心因為病毒檢測極之不足,巴西實際感染人數可能起碼有15倍。不少專家學者認為,若巴西疫情依然得不到控制,巴西或將成為下一個全球疫情重災區。

巴西確診第4多

巴西警方上周五在里約熱內盧貧民窟搜捕一名毒品主要拆家,追逐居民,使用衝鋒槍掃射又扔手榴彈等,引發大亂及最少10人遇害。許多人在這場事故中沒有口罩等防護,也保持不了社交距離。居民抨擊政府沒有控疫援助,還製造警察武力行動。

(衛報/半島電視台)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕秘魯 貧民窟 里約熱內盧 新型冠狀病毒肺炎 巴西

上 / 下一篇新聞