國際

國際新聞

涉內幕交易 美情報委員會主席辭職

【明報專訊】美國參議院情報委員會主席、共和黨人伯爾涉嫌在新型冠狀病毒肺炎疫情期間從事不當股票交易被調查,他周四(14日)宣布暫時辭去該委員會主席職務。

伯爾(Richard Burr)說,辭職是因為不希望相關調查干擾參議院情報委員會工作,他會繼續擔任聯邦參議員。伯爾堅稱無違法,會積極配合調查。參院共和黨領袖麥康奈爾同日發聲明接受伯爾辭呈。聯邦調查局調查員先是取得柏爾的iCloud帳號個人檔案,周三再到伯爾位於華盛頓的住所,沒收其手機蒐證。

美國傳媒報道,參議院今年1月24日曾聽取白宮官員就疫情爆發風險所做的閉門簡報,伯爾2月7日投書霍士新聞網站時,還提到政府面對病毒「比以往都更妥善準備」。不過,網媒ProPublica於3月爆料,指伯爾與妻子在2月13日拋售價值介乎62.8萬至170萬美元的股票。

(路透社/中新社)

相關字詞﹕新型冠狀病毒 內幕交易 美國參議院

上 / 下一篇新聞