國際

國際新聞

「N號房」最後主腦落網 韓通過加重刑罰

【明報專訊】韓國執法部門周二申請拘留「N號房」元老、代號「godgod」的24歲文姓男子後,利用通訊軟件Telegram聊天室販賣散播淫褻物的「N號房」事件主要涉案人物皆已落網。同日,國務會議通過此前國會已批准的《N號房防止法》,冀加重懲治,阻嚇利用網絡從事製作、散播、持有淫褻物者,預計下周頒布實施。

「godgod」被捕後昨晨首次露面,他戴着帽子、口罩及圓框眼鏡,身穿紅色運動外套,由警員押送到大邱安東地方法院接受羈押令實質審查。他離開時回應記者提問,承認個人罪嫌,並對受害人說了兩次「對不起」。

警察廳長上周一(4日)稱,「godgod」是「N號房」營運模式的發起者,他以優厚酬勞誘騙女性拍攝連同長相的裸露相片,以此威脅恐嚇受害人攝製淫褻影片,再透過Telegram散播。文姓男子上周六受查時承認是「godgod」,警方遂以違反兒童及青少年性保護法等緊急逮捕他,昨日再申請羈留避免他潛逃。

3相關案已控173人

警察廳數碼性犯罪特別搜查本部消息人士上周四(7日)透露,連同「godgod」,「N號房」重要營運者便皆落網。「N號房」、「博士房」和「Project N房」3宗相關案件已有合計173人受檢控,部分人正受審訊。

新法加重懲治 擴大保護範圍

國務會議周二通過《N號房防止法》,使日後即使只是持有、觀看、購買不法淫褻影像的成年人可被囚3年或罰款3,000萬韓圜(19萬港元),都跟製作、散播、販賣等性犯罪者般受到刑責。此準備下周頒布生效的新法,還把未成年者被強姦的法律定義年齡上限由13歲提高至16歲,擴大保護範圍;倘若強姦疑犯在13歲至16歲間,當成人犯罪處理。針對未成年者的性犯罪,最少判處5年徒刑。製作、散佈淫褻物者,刑罰由最高囚5年兼罰款3,000萬韓圜,調升至入獄7年及罰款5,000萬韓圜(32萬港元)等。

(Edaily/韓聯社)

相關字詞﹕N號房防止法 淫褻影像 未成年人 韓國 N號房

上 / 下一篇新聞