國際

國際要聞

防護裝備不足 3醫生疑受壓輕生

【明報專訊】俄羅斯接連有3名醫生跳樓尋死,引發外界關注該國醫護在新冠病毒疫情下所受壓力。

最新跳樓的是37歲醫生舒列波夫(Alexander Shulepov),他上周六從留醫的醫院二樓躍下,頭部重創,生命危殆。他早前曾與同事拍片警告沃羅涅日市(Voronezh)的個人防護裝備不足,他稱即使自己已確診新冠病毒病,亦被要求繼續工作。跟他拍片的同事曾被指涉嫌散播假新聞而遭警方傳召。後來舒列波夫在病牀拍片撤回言論,但被指是受壓而拍片。

較早前另有兩名資深女醫生在疫情之下亦疑因受壓而跳樓死亡。其中48歲女醫生列別杰娃(Natalya Lebedeva)被指要為她行醫的診所散播新冠病毒負責,她本人亦確診染病,在一間莫斯科醫院治療期間從6樓跳下身亡。47歲女醫生內奧米尼亞什恰亞(Yelena Nepomnyashchaya)曾投訴醫護缺乏保護裝備,後來在醫院的5樓墮樓身亡。

疫情令俄國前線醫護疲於奔命。單在重災區莫斯科,市長稱約有2000名醫護人員確診染疫。

(每日郵報)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新型冠狀病毒 武漢肺炎 新冠肺炎 跳樓 醫生自殺 俄羅斯

上 / 下一篇新聞