國際

國際要聞

俄國單日逾萬確診 四破新高

【明報專訊】俄羅斯昨通報新增10,633 宗新型冠狀病毒確診病例,連續4日單日確診破新高。疫情未受控已成為俄總統普京一大難題。

醫護憤怒 裝備不足白白犧牲

俄國昨日確診已增至134,687,個案是全球第7多,首都莫斯科是重災區,個案佔全國病例超過一半。俄國總統普京稱,情况仍然困難。俄國醫護對疫情愈來愈憤怒,俄國獨立傳媒及非政府組織稱,有醫護控訴在裝備不足下被派往前線,而官僚僵化亦令人命無謂犧牲。

普京3月時對抗疫表現信心十足,稱因為及早介入,局面已受控;俄國更向美國及意大利等提供救援物資。但情况到4月13日急轉直下,普京承認有很多問題,俄國尚未達疫情高峰。莫斯科卡耐基中心研究員斯坦諾瓦婭(Tatiana Stanovaya)稱,普京在今次疫情未有提出行動計劃,顯得「離地」,大部分具體嚴厲防疫措施都是由莫斯科市長索比亞寧推行。

(CNN/法新社)

(抗疫新階段)

相關字詞﹕普京 新型冠狀病毒 俄羅斯

上 / 下一篇新聞