國際

國際新聞

上一篇

預註「公爵」商標有利生計

【明報專訊】哈里夫婦日後生計安排受注目,《衛報》披露引述世界知識產權組織(WIPO)的版權註冊網上資料報道,哈利夫婦去年12月為「薩塞克斯公爵」及兩人新設的慈善基金「薩塞克斯公爵伉儷基金」(The Foundation of the Duke and Duchess of Sussex)申請註冊為商標,用於6個類別,包括雜誌等印刷品、服裝、慈善籌款與管理、教育,以及情緒支援組織等社福服務,涉及澳洲、加拿大、歐盟及美國等地。有專家估計,哈里夫婦的品牌首年可能為他們帶來50萬鎊(約432萬港元)收益。

報道又稱,哈里夫婦的兩名顧問去年6月亦曾在英國提出同類申請,為期10年,並在去年12月將商標擁有權轉予兩人。不過就在英國的申請曝光翌日,一個名叫Ui Phoenix Kerbl的人亦從意大利向歐盟申請註冊「薩塞克斯公爵」的商標,未來可能面臨版權爭端。

長遠有意落戶洛杉磯

《每日郵報》引述哈里夫婦的友人透露,他們雖曾考慮移居加拿大,但很可能最終計劃在梅根家鄉美國洛杉磯建立家庭及發展事業。不過身為忠實民主黨人的梅根曾公開批評美國總統特朗普,甚至在他訪英時拒絕會面,相信在特朗普任內不會遷回美國。

(衛報/每日郵報)

相關字詞﹕知識產權 商標註冊 英國 梅根 哈里王子 薩塞克斯公爵

上 / 下一篇新聞