國際

國際新聞

下一篇
上一篇

威廉夫婦被指欺凌霸道 兄弟聯合聲明斥報道不實

【明報專訊】哈里夫婦向王室投下的震撼彈或已醞釀多時。英國《泰晤士報》引述認識威廉及哈里的消息人士報道,兩夫婦受哥哥威廉王子與妻子凱特「欺凌」,感到被排擠,又不滿一直被提醒其身分,梅根於是決心退出王室,哈里迫於無奈之下要抉擇。不過,王室人士否認哈里夫婦被排擠,指他們感不愉快源於王室機制令他們覺得受束縛。威廉與哈里昨發表聯合聲明,不點名斥報道不實。

梅根不滿受約束 哈里被迫護妻

早前多次有報道指哈里認為他跟梅根開始交往時,威廉對梅根的態度不夠歡迎,其後兩人關係也未有修補過來,他們在王室內又不時被提醒其身分,令他們萌生出走念頭。消息人士說:「若你是哈里和梅根,並在兩年持續被提醒其身分及他們所認為的欺凌……持續被告知不可做某些事,梅根在想『這真是瘋狂,為何有人會接受?』」

消息指哈里面對巨大壓力下作出抉擇,但他其實很愛英女王與國家,要離開相信令哈里感到很傷心,他實際並不想離開王室。王室人員承認威廉及哈里關係失和,但否認威廉排擠哈里,只是哈里夫婦因王室機制被約束而感到不快。亦有接近哈里的消息人士稱,雖然兩夫婦在王室內感到沮喪,但沒直接怪責任何王室成員。

威廉與哈里昨發表聯合聲明,不點名指某英國報章就兩人關係的報道不實,又強調兩兄弟均深切關注精神健康問題,認為報道中採用的煽動字眼「冒犯及可能有害」。

(泰晤士報)

相關字詞﹕英國王室 威廉王子 哈里王子 梅根 英女王

上 / 下一篇新聞