國際

國際要聞

下一篇
上一篇

伊拉克基地遭炮擊4傷

【明報專訊】伊拉克首都巴格達以北80公里的拜萊德空軍基地(Balad air base)周日(12日)受到8枚喀秋莎(Katyusha)火箭炮攻擊,路透社引述伊拉克軍方消息指有4名伊拉克士兵受傷。消息指基地內的少數美國空軍特遣隊及美國承包商,因過去兩星期美伊關係緊張,大部分已撤離。暫未有組織承認責任,而美國早前曾將這類攻擊委歸咎於獲伊朗支持的伊拉克民兵組織。

伊朗否認開實彈 示威者拒踩美國旗

另一方面,烏克蘭國際航空客機上周三遭伊朗防空導彈擊落導致176人枉死,民眾連續多日上街抗議,首都德黑蘭等地昨第三日有人聚集抗議當局隱瞞。有消息指軍警周日深夜在德黑蘭自由廣場發射實彈鎮壓,但警方否認。網上流傳片段顯示,德黑蘭有大學的示威者指「真正的敵人不是美國和以色列,而是在伊朗這裏」,抗拒踐踏地上的美國旗。

伊朗保守派罕有表示不滿,伊朗塔斯尼姆(Tasnim)通訊社總編輯阿卜杜拉希(Kian Abdollahi)指誤導傳媒的官員同樣有罪。伊朗革命衛隊最高指揮官薩拉米周日罕有公開道歉。

(綜合報道)

相關字詞﹕烏克蘭國際航空空難 伊朗革命衛隊 拜萊德空軍基地(Balad air base) 伊拉克 蓬佩奧 伊朗 美國

上 / 下一篇新聞