國際

國際新聞

上一篇

朝美對話期限近 金正恩騎戰馬登白頭山

【明報專訊】朝鮮官方媒體朝中社昨日發放照片,顯示領袖金正恩(右二)及夫人李雪主(右一)近日在將領陪同下,騎白馬登上白頭山,勞動黨副部長玄松月(右三)亦跟隨。朝中社還刊發金正恩夫婦一起過河和眾人圍着篝火暖手的照片。據朝鮮宣傳,已故領導人金日成抗日時期與夫人金正淑等游擊隊員圍着篝火取暖,「心中燃起抗日復國的熊熊烈火」。韓國媒體分析認為,在朝鮮自訂年底對話期限將近之際,金正恩模仿祖父可能意在表達抗美決心,警告美國如不加緊改弦更張,明年將走強硬軍事路線。

另外,美國總統特朗普周二(3日)在北約峰會曾表示對金正恩仍有信心,但指對方愛試射火箭,稱美國如有必要將動武。朝鮮人民軍總參謀長朴正川稱金正恩對此感不快,指美國對朝採取任何形式的武力,朝鮮亦會迅速採取相應措施。

(法新社)

相關字詞﹕美朝關係 白馬 金正恩

上 / 下一篇新聞