國際

國際新聞

下一篇
上一篇

雛妓案擬召安德魯作證 王室發聲明代開脫

【明報專訊】代表美國富豪級淫媒愛潑斯坦(Jeffrey Epstein)性犯罪案5名受害人的律師表示,計劃要求傳召英國安德魯王子到美國,為他的當事人個案一一作證。英國王室周一發表聲明回應,再次否認安德魯與女指控者有性關係,聲稱指控並沒根據。

5名受害人的代表律師說,由於安德魯是常客,相信能提供有關於性買賣的重要資訊,希望當面質詢和聽他的解釋。不過,由於是美國法官簽發傳票,安德魯有權不出席。

女事主接受BBC訪問

宣稱17歲時曾接待過安德魯的朱弗雷(Virginia Roberts Giuffre)首次接受英國傳媒訪問,在周一(2日)播出的BBC訪談中,重申2001年她是由愛潑斯坦及英國名媛馬克斯韋爾(Ghislaine Maxwell)安排,為安德魯提供性服務。雖然安德魯一直否認與朱弗雷有性行為,但朱弗雷稱在她和安德魯之間,只有一人說真話,而那就是她,又說:「有一點我能夠告訴你們,你不會忘掉重壓在你身上的人的面容。」

朱弗雷還說:「我懇請英國人民站在我一邊,幫我打這場仗,不要接受『這是可以的』。這不是庸俗的性愛故事。這是被販賣的故事、被虐待的故事,及你們王室成員的故事。」

(BBC/法新社)

相關字詞﹕馬克斯韋爾(Ghislaine Maxwell) 傳票 美國法院 朱弗雷(Virginia Roberts Giuffre) 安德魯王子 性販賣 性犯罪 愛潑斯坦(Jeffrey Epstein)

上 / 下一篇新聞