國際

國際新聞

上一篇

不當處理捐贈遺體 巴黎第五大學致歉

【明報專訊】法國巴黎第五大學(Paris-Descartes University)的遺體捐贈中心被揭發涉不當處理捐贈予該校的遺體,包括任由堆積的遺體腐爛,又將遺體出售予私人機構。遺體捐贈中心現已暫停運作,等候政府調查結果。

亂堆遭鼠咬 售私人機構作撞擊測試

法國新聞雜誌《巴黎快報》(L'Express)周二(26日)報道,調查發現有數十具腐爛的全裸遺體堆積在一些擔架牀上,有死者遺體的眼睛仍然睜開,形容情况就如「巴黎中心的亂葬崗」。報道稱,逾10年來數以千計被捐贈出來的遺體都儲存在惡劣的環境中,部分遺體無毫尊嚴地被堆疊在一起,有些更被老鼠啃咬。此外,有部分遺體更被出售予私人機構用作不當目的,例如汽車撞擊測試。《巴黎快報》報道,一具完整遺體可售900歐元(約7755港元),每隻手腳400歐元(約3446港元)。

大學周三(27日)發表聲明向遺體捐贈家屬道歉,承認中心運作未能達到社會對尊嚴的要求,該中心會關閉直至調查完成。

(BBC)

相關字詞﹕遺體堆疊 儲存遺體不當 遺體捐贈中心 法國巴黎第五大學(paris-descartes university)

上 / 下一篇新聞