國際

國際要聞

下一篇
上一篇

刀漢倫敦橋施襲 警循涉恐怖主義調查

【明報專訊】英國倫敦鬧市周五(29日)下午發生當街襲擊案件,一名男子涉嫌在倫敦橋附近的建築物持刀傷人,警方開槍擊中疑似行兇的男子。英國傳媒報道,最少1人死亡,數人受傷,暫時未知死者身分。警方稱以「恐怖主義有關」處理今次事件。

事發在當地時間下午2時(香港時間昨晚10時)前。Twitter有片段顯示,3名警員從一名躺在倫敦橋(London Bridge)上的男子身邊往後退,其中兩名警員以步槍指向男子,而後者則有稍微移動。BBC記者稱,目擊當時有數名男子攻擊一名男子。《衛報》引述消息稱,刀手被警方擊斃,另有5人受傷。

警方表示,作為預防措施,會視今次事件為與恐怖主義有關處理。倫敦橋2017年6月曾發生恐襲,3名兇徒駕駛一輛汽車衝向途人,再襲擊附近地點的人,造成8人死亡。本月較早時英國才把國家恐襲威脅級別從「嚴重」降至「顯著」。

(路透社/每日郵報/天空新聞)

相關字詞﹕恐怖襲擊 持刀傷人 英國 倫敦橋(London Bridge)

上 / 下一篇新聞