國際

國際要聞

下一篇
上一篇

彈劾特朗普關鍵證人捲性侵醜聞

【明報專訊】「烏克蘭門」眾議院彈劾調查關鍵證人、美國駐歐盟大使桑德蘭(Gordon Sondland,圖)捲入性侵醜聞。周三(27日)有傳媒引述3名女子指控,稱十多年前曾遭他強吻和逼看其露體。桑德蘭否認指控。

3女指控 稱遭強吻逼看露體

美國新聞網站ProPublica報道,創辦Portland Monthly雜誌的沃格爾(Nicole Vogel)在2003年游說桑德蘭投資,她憶述在俄勒岡州波特蘭擁有5間酒店的桑德蘭最初答應,但一次邀她參觀酒店房間時企圖強吻她。沃格爾制止他並離開酒店。數周後兩人又見面,桑德蘭把手放到沃格爾的大腿,表明拒絕投資雜誌。

另一名女事主索利斯(Jana Solis)稱,2008年為桑德蘭檢驗物業和財產,對方邀她到大宅鑑定藝術品時,桑德蘭在池畔小屋下半身赤裸對着她,但她成功脫身。數月後,她又到其酒店工作,桑德蘭邀她到酒店頂層的居住房間在梳化喝酒,桑德蘭突然壓着她和強行舌吻其頸項,最終她擺脫對方。後來桑德蘭批評她的工作表現不濟,她認為這與她拒絕他求愛有關。

第3名女子塞普(Natalie Sept)則憶述,2010年桑德蘭表示願助她事業,但她拒絕對方強吻後,桑德蘭便中斷聯繫。

桑德蘭稱指控不實,他的律師質疑3名女士或因失去商業機會而報復。

(衛報)

相關字詞﹕性侵醜聞 桑德蘭 烏克蘭門

上 / 下一篇新聞