國際

國際新聞

下一篇
上一篇

Twitter將刪「休眠」帳戶

【明報專訊】社交網站Twitter周二宣布將刪除不活躍的戶口,包括已離世的用戶,稱因為沒登入的用戶無法同意新私隱政策。今次是Twitter歷來首次大規模的刪除戶口行動。

視乎半年內有否登入 需接受新私隱政策

Twitter判斷帳戶是否活躍,視乎過去6個月有否登入,只要用戶在12月11日限期前再登入戶口就不受影響,至於已離世人士的帳戶,只要有人保留帳戶資料並能登入及接受新私隱政策的話,亦不會被刪除。發言人表示,刪除「休眠」帳戶有助改善被追隨用戶的公信力。Twitter否認行動如外界所指是為釋放一些用戶名稱,以供人們選用。Twitter表示,將來亦會研究如何處理那些有登入、但沒在平台上「做過任何事」的帳戶。

今次刪除帳戶的行動不影響Twitter公布的用戶人數,因該公司公布的數字是基於每天最少登入1次的帳戶,而今年9月公布的數據顯示,Twitter每日有1.45億「可獲利」活躍用戶,即每日接觸到Twitter廣告的用戶。

(BBC)

相關字詞﹕刪除帳戶 不活躍用戶

上 / 下一篇新聞