國際

國際新聞

上一篇

菲軍火併武裝分子救出英人質

【明報專訊】菲律賓當局表示,英國男子海倫斯(Allen Hyrons,圖右)與妻子威瑪(Wilma Hyrons,圖左)從南部濱海度假勝地被綁架近兩個月後,軍方昨天在動盪不安南部和魯島(Jolo)從「伊斯蘭國」(ISIS)相關的恐怖組織阿布沙耶夫(Abu Sayyaf)聖戰士手中成功救出兩人。

海倫斯夫婦10月4日在菲國南部棉蘭老島(Mindanao)濱海渡假村遭綁架。菲軍中將索貝哈那(Cirilito Sobejana)昨告訴法新社,軍人與綁架者雙方「短暫交火,對方招架不住之下拋下兩名人質竄逃。地區軍方發言人恩希納斯(Arvin Encinas)表示,沒有向綁架者支付贖金。

英國駐馬尼拉大使館昨證實海倫斯夫婦獲救,「我們向菲律賓政府及當局表達我們的感激」。

穆斯林分離主義組織阿布沙耶夫主要在蘇祿(Sulu)群島活動,過去16個月涉嫌參與最少5宗自殺炸彈攻擊,亦涉及多宗綁架遊客勒索贖金事件。

(中央社)

相關字詞﹕棉蘭老島 綁架遊客 伊斯蘭國(ISIS) 阿布沙耶夫

上 / 下一篇新聞