國際

國際新聞

下一篇
上一篇

凍櫃39屍案 司機認串謀運人蛇

【明報專訊】英國埃塞克斯凍櫃藏屍案被捕的25歲北愛爾蘭司機魯賓遜(Maurice Robinson)昨承認與人串謀,於去年5月1日至今年10月24日間,協助偷運人蛇及獲取刑事財物(指金錢)。

英國警方於10月23日在埃塞克斯郡一處工業區,發現一輛貨車的冷凍櫃內藏有31具男屍和8具女屍,後證實死者全為年齡15至44歲的越南人偷渡者。駕駛該輛貨車的魯賓遜被控39項誤殺,以及串謀販運人口、轉移犯罪財產,但暫未被要求認罪,下次聆訊是12月13日。

埃塞克斯警方另在向愛爾蘭,要求引渡負責駕車運人蛇到比利時澤布呂赫港口的22歲司機哈里森( Eamonn Harrison)到英國受審。

同案另一23歲北愛爾蘭男子亦已於周日被控協助偷運人蛇到英國。越南方面則拘捕了涉案10人。

(路透社)

相關字詞﹕越南偷渡客 偷渡者 販運人口 凍櫃藏屍案 埃塞克斯

上 / 下一篇新聞