國際

國際新聞

下一篇
上一篇

華為建5G 德執政黨促議會參與決定

【明報專訊】德國傳媒報道,執政黨基民盟黨內正向總理默克爾施壓,要求在黨內會議上通過動議,確保聯邦議會在建設5G網絡一事上,就政府對中國電訊巨擘華為的政策有一定話語權。有多名高層成員支持動議,包括被視為是默克爾繼任人的防長兼基民盟黨魁克蘭普—卡倫鮑爾。 

基民盟(CDU)上周舉行年度會議,有議員提出動議,要求政府盡快就此向聯邦議院提交法案,闡明電訊供應商要展現安全性和可信賴性,才可獲允許參與5G網絡建設。華為一直被指或會成為中國政府存取其他國家通訊基建資料的「後門」,構成安全威脅。

克蘭普—卡倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)上周四(21日)表示,動議讓他們能夠定義安全標準,然後檢查電訊商有否遵從。德國《圖片報》(Bild)引述基民盟消息報道,動議亦獲多名現任議員兼黨內高層支持。默克爾上周五仍堅持不應一開始就將任何公司排除在外。

Vodafone:暫未見華為安全隱患

該國最大電訊商之一的Vodafone指出,目前不少電訊商正大量使用華為設備,若德國下禁令,將會大幅增加建設5G網絡的成本,還會導致計劃推遲。

(德國之聲/金融時報)

相關字詞﹕安全隱患 華為 5G網絡 默克爾 德國基民盟(CDU)

上 / 下一篇新聞