國際

國際要聞

下一篇
上一篇

指烏國無干預大選 美官員促共和黨停造謠

【明報專訊】美國白宮前俄羅斯事務高級主管希爾(Fiona Hill)周四(21日)在眾議院「烏克蘭門」彈劾調查公開聽證會作證時,促支持總統特朗普的共和黨人停止散播有關烏克蘭干預美國2016年大選的「虛假敘述」,免令俄國得益。

希爾指出,國會情報委員會部分成員似乎相信,是烏克蘭而非俄國情報機構干預2016年大選,但她表示,此說法是由俄國散播,且有情報顯示俄國準備再干預明年大選。她亦指特朗普似乎無視高級官員對陰謀論的意見,僅聽取私人律師朱利亞尼的看法。

另外,共和黨消息人士周二(19日)向《時代》周刊披露,國務卿蓬佩奧擬明春離職,籌備再競逐聯邦參議員。報道稱,國務院多名現任及前任官員在眾院彈劾調查上作出對特朗普不利的證供,令特朗普點名斥蓬佩奧用人不當,促使蓬佩奧尋找辭職時機。國務院否認報道。

(衛報/BBC/時代周刊)

相關字詞﹕蓬佩奧 俄羅斯 彈劾調查 聽證會 烏克蘭 烏克蘭門 美國 特朗普

上 / 下一篇新聞