國際

國際新聞

上一篇

艾州支持度領先 民主黨新星選情看漲

【明報專訊】美國民主黨總統選舉參選人、印第安納州南本德(South Bend)市長布蒂吉格(Pete Buttigieg)在艾奧瓦州初選支持度領先,上周六(16日)民調顯示他的支持度較排第二的候選人多約10個百分點。據統計顯示,自2000年開始每名勝出艾奧瓦州初選的民主黨參選人,最終都能成為黨代表出選,這令布蒂吉格選情被看漲。

美國有線新聞網絡(CNN)有份參與的民調訪問500名民主黨初選選民,指布蒂吉格的支持度有25%,較並排第二的另外3名熱門候選人——前副總統拜登、麻省參議員沃倫和佛蒙特州參議員桑德斯——的15%支持度要多10個百分點。

上周蒙茅斯大學另一個民調亦顯示,布蒂吉格在艾州的支持度有22%、拜登有19%、沃倫有18%,而桑德斯則有13%。政治立場相對溫和的布蒂吉格對民調結果感到鼓舞。

艾奧瓦州明年2月3日會率先舉行初選,結果將影響民主黨參選人及後的競選策略。

(紐約時報/衛報)

相關字詞﹕2020美國總統大選 布蒂吉格(pete buttigieg) 艾奧瓦州初選 民主黨總統選舉初選 美國民主黨 美國

上 / 下一篇新聞