國際

國際要聞

下一篇
上一篇

特朗普擬聘前眾議員 策劃反擊協調口徑

【明報專訊】針對國會啟動彈劾調查如火如荼,有消息人士向彭博社等傳媒披露,特朗普已招攬曾任檢察官的前任眾議員高迪(Trey Gowdy),就此彈劾戰向白宮提供法律、公關建議,並且與共和黨議員協調。

美國哥倫比亞廣播公司報道,特朗普連任競選團中人認為,白宮應對近日彈劾調查的做法差勁,與共和黨人沒有統一口徑,令人沮喪。彭博社稱,特朗普外圍顧問中有人獻策,認為特朗普該為彈劾事宜,任命專責官員或設立「作戰室」,輔助協調辯護。

有消息人士向傳媒透露,特朗普周二與前南卡羅萊納州眾議員高迪午膳,邀請對方加入他的法律團隊,好便跟國會全面作戰。

有華府官員稱,高迪答應代表特朗普,但另有兩名知情人士說,雙方尚未談妥。

高迪2011年起躋身眾議院的8年間,曾任監管和政府改革委員會主席,又曾領導國會的班加西事件特別委員會,及以情報委員會成員身分協助調查「通俄門」。

他去年沒競逐連任國會議席,表示喜歡從事司法工作甚於政治。兩名知情人士說,高迪將向白宮提供建議,但不會隸屬白宮團隊。

(彭博社/CBS)

相關字詞﹕特朗普法律團隊 彈劾特朗普 高迪(trey gowdy)

上 / 下一篇新聞