國際

國際要聞

下一篇
上一篇

涉發送仇恨言論 以總理競選專頁禁聊

【明報專訊】社交網站Facebook周四(12日)封鎖以色列總理內塔尼亞胡競選專頁所用的聊天系統24小時,指其違反仇恨言論政策。專頁自動發送的訊息警告阿拉伯選民打算「摧毁」所有以色列男女老幼,警告勿投世俗左翼政黨。內塔尼亞胡周四否認與事件有關。

內塔尼亞胡的專頁有逾240萬名跟隨者,是他力爭下周二勝選的重要宣傳平台。有問題的信息是透過fb的Messenger傳送予選民,fb發聲明指經仔細審查利庫德集團競選團隊的聊天程式紀錄後,認為違反fb的仇恨言論政策,亦濫用平台。fb採取行動前,代表以國巴勒斯坦人的政黨競選聯盟「Joint List」阿拉伯裔領袖烏達(Ayman Odeh)投訴,指內塔尼亞胡的競選活動歧視阿拉伯人。

內塔尼亞胡近日拉票時多次未有提出證據下聲稱阿拉伯裔選民計劃在大選當天大規模選舉舞弊。內塔尼亞胡周四跟 fb言論劃清界線,說:「我在阿拉伯國家也有朋友。」他所屬的利庫德集團則將事件歸咎於職員。

(金融時報)

上 / 下一篇新聞