國際

國際新聞

下一篇
上一篇

「法茜」重創關東 逾7000人滯機場

【明報專訊】強颱風「法茜」周一(9日)登陸日本千葉市附近地區,除了為關東地區帶來破紀錄強風暴雨,有建築物受損、交通受阻,更有逾93萬住所電力中斷。風暴除了造成2死61傷外,也衝擊兩大機場交通,一度有近7000名旅客滯留成田機場。

93萬戶斷電 2死61傷

日本放送協會(NHK)報道,「法茜」周一清晨登陸,千葉市錄得當地破紀錄的每小時207公里陣風。NHK指風暴造成山泥傾瀉,有橋樑被冲毁,有93萬間住宅電力中斷,到上午11時半,東電輸配電區域中仍有85.88萬個單位停電。

一名約50歲女士倒臥東京都世田谷區大原一處路面,其後證實不治,NHK稱附近有閉路電視片段顯示她疑遭強風吹至撞向建築物。昨日當地交通亦大受影響,羽田機場國內及國際線分別有104個及3個航班取消;成田機場最少138個航班取消,截至昨午3時有約6800人滯留。由於高速巴士及鐵道都停駛,所以要進出機場只能靠私家車或的士。

風災同時影響工廠運作,其中日產汽車在神奈川縣橫須賀市負責組裝汽車、橫濱市神奈川區生產引擎的工廠昨日停運;Sony位於千葉縣木更津市的工廠亦從上午起停止運作。

(中央社/路透社)

相關字詞﹕颱風「法茜」 風暴 法茜 強颱風 日本

上 / 下一篇新聞