國際

國際要聞

下一篇
上一篇

真主黨擊落無人機 以軍:不擔心泄資料

【明報專訊】獲伊朗支持的黎巴嫩游擊組織真主黨周一表示,當日擊落一架越境的以色列無人機,並已取得殘骸。真主黨(Hezbollah)發表聲明稱,他們的戰士周一「以適當的武器擊落一架以色列無人機」,當時它正飛向邊境村鎮拉米耶(Ramyeh)。聲明說,這架無人機目前落在真主黨手中。以軍隨後承認,一架無人機在黎巴嫩境內墜毁,但不擔心資料外泄。

真主黨還稱,先前用反戰車飛彈摧毁一輛以色列軍用車,造成車內人員傷亡。以色列軍方稱,真主黨襲擊一處營部與軍用救護車後,以軍發射約100枚炮彈還擊。以色列官員否認以軍有任何死傷。

真主黨與以色列近日爆發衝突,導火線是以色列上月24日對敘利亞發動空襲,造成兩名真主黨武裝分子喪命,真主黨又宣稱,以色列以無人機襲擊他們的據點。9月1日,真主黨向以國境內發射多枚反坦克導彈,以軍隨後向真主黨發射導彈位置發射炮彈還擊,是雙方首次正面交火。

(新華社/中央社)

相關字詞﹕無人機 以色列 真主黨

上 / 下一篇新聞