國際

國際新聞

上一篇

華爾街銅牛被砸 右角留裂口

【明報專訊】美國紐約曼哈頓地標華爾街銅牛(Charging Bull)上周六(7日)遭人用硬物損壞,牛角留下裂口,疑犯已被警方逮捕,暫未知犯案動機。

42歲男刑毁 粗口罵特朗普

案發當地時間上周六中午12時半,來自得州的42歲男子瓦爾萊克(Tevon Varlack)手持一個貌似結他的大型金屬物件多次搞打銅牛的右角,留下多道劃痕,並造成一個長數厘米的裂口。目擊者稱,瓦爾萊克邊敲打銅牛邊用粗口罵美國總統特朗普。警方很快到場拘捕他,並以刑事行為不檢、非法持械、擾亂社會治安的罪名起訴。

華爾街銅牛1989年安放在曼哈頓金融區華爾街附近,很快成為紐約地標。由於象徵「牛市」,雕塑成為美國金融市場「吉祥物」。雕塑過去也曾遭破壞,2008年及2017年曾有人向銅牛潑藍漆。

(紐約郵報/紐約每日新聞)

相關字詞﹕紐約 華爾街 華爾街銅牛

上 / 下一篇新聞