國際

國際新聞

下一篇
上一篇

多利安登陸加國 45萬戶停電

【明報專訊】風暴多利安(Dorian)上周六(7日)在加拿大新斯科舍省登陸,風力每小時100公里,強風吹倒樹木,並造成逾45萬戶停電。地方當局呼籲住近海岸的居民疏散以防萬一。

多利安上周日吹襲巴哈馬,當時是風力一度達每小時295公里的5級颶風,部分陣風高達時速320公里,在當地造成嚴重破壞,死亡人數已達43,並預料會進一步上升。

多利安此後沿着美國東岸推進,加拿大颶風中心表示,多利安已在新斯科舍省帶來100毫米雨量,預料周日早上前會倍增。加拿大颶風中心表示,多利安失去風眼後已成列為強烈後熱帶氣旋(very intense post-tropical cyclone),風力達每小時150公里,相當於「沙費爾-辛浦森制」(Saffir-Simpson scale)的2級颶風,仍然是一大威脅。加拿大颶風中心預測,多利安周日將掠過紐芬蘭省(Newfoundland)。

(路透社)

相關字詞﹕後熱帶氣旋 加拿大 多利安

上 / 下一篇新聞