國際

國際要聞

下一篇
上一篇

美國會查特朗普涉利益衝突

【明報專訊】美國政治網媒Politico報道,美國國會正在調查總統特朗普,懷疑蘇格蘭格拉斯哥帕斯特維克機場(Prestwick)的美軍撥款增加,涉及利益衝突。特朗普家族企業在蘇格蘭經營端布里(Turnberry)高爾夫度假村,上述格拉斯哥機場是最接近的機場,指控還包括有美軍人員疑在該高球度假村獲享折扣。眾議院監管委員會負責調查,以確定是否違憲。

疑藉家族高球度假村賺公帑

該委員會的主席甘明斯(Elijah Cummings)6月時已致函時任署理防長沙納漢,提出這「嚴重利益衝突的憂慮」,指摘特朗普藉前往蘇格蘭的軍事行程賺錢。根據Politico的說法,信件指美國在帕斯特維克機場的軍事支出,看來「自大選以來大幅增加」。有報道揭發,機場為特定的美軍人員和平民機組人員提供特價房間,以及免費數輪高爾夫球。美國空軍證實,有7名C-17運輸機的機組人員3月曾逗留端布里,但國防部回應《紐約時報》查詢時否認指控,強調當時停留並非不尋常,而是使用「對機場來說是可行上最接近和最不昂貴的住宿,符合機員許可的酒店房間價格」。

(衛報/Politico)

相關字詞﹕利益衝突 特朗普

上 / 下一篇新聞