國際

國際新聞

上一篇

巴西警被指濫殺 總統出言維護

【明報專訊】巴西總統博索納羅周三出言攻擊聯合國人權事務高級專員巴切萊特(Michelle Bachelet),回應她批評巴西警方濫殺加劇。巴切萊特在記者會上稱,關注巴西警察濫殺,指單在里約熱內盧及聖保羅,已有1291人被殺,較去年同期增加12%至17%。她又稱巴西近月的公民民主空間不斷收窄。博索納羅稱,巴切萊特忘記自己的國家險變成古巴,「幸得」智利獨裁者「有勇氣」在1970年代打壓包括巴切萊特父親在內的左翼分子。

巴切萊特的父親為空軍將領,1973年智利獨裁者皮諾切特(Augusto Pinochet)政變後,將他拘捕並施以酷刑至死。博索納羅又說:「當有人無所事事時,他們便佔據聯合國人權委員會主席。」智利保守派總統皮涅拉(Sebastian Pinera)立即反駁博索納羅,指他不應利用一宗悲劇去攻擊智利前總統。

(法新社)

相關字詞﹕巴西 警察濫殺 巴切萊特 博索納羅

上 / 下一篇新聞