國際

國際新聞

上一篇

登白朗峰棄划艇機 英漢出位行善捱轟

【明報專訊】英國皇家海軍陸戰隊前隊員迪斯尼(Matthew Paul Disney)上周六(8月31日)嘗試將一部划艇機抬上法國白朗峰(Mont Blanc),然而因天氣惡劣,他將划艇機留在山上離去。白朗峰所在地方的市長表示,希望英國脫歐快點實現,讓迪斯尼留在英國,又呼籲總統馬克龍採取行動阻止「瘋子」攀登白朗峰。

法市長不滿:盼英脫歐後「瘋子」留島上

36歲的迪斯尼稱為兩個慈善組織籌款,於是揹着重26公斤的划艇機,挑戰登上高近4809米的白朗峰。不過他最後把划艇機棄於接近山峰的緊急小屋再隻身登上峰頂。迪斯尼下山後在facebook表示計劃在9月12至30日再登白朗峰,拾起划艇機再嘗試攻頂,然後把它帶回來。

聖熱爾韋萊班(Saint-Gervais-les-Bains)市長佩耶(Jean-Marc Peillex)批評迪斯尼所為,他在其fb留言批評:「急不及待想英國脫歐實現,讓你繼續留在你的島上。」佩耶又在周日公開信中揶揄對方名字,因迪斯尼的名字跟迪士尼英文Disney串法相同,指他以為自己身處主題樂園。

佩耶又提到早前德國遊客違規帶狗登峰,另有指瑞士遊客將小型飛機降落山上再登峰。佩耶呼籲總統馬克龍採措施阻止。他已禁止迪斯尼再登峰,並會發送1800歐元(約1.5萬港元)未連稅帳單到英國駐巴黎大使館,以負擔將划艇機抬下山的開支。迪斯尼指佩耶的言論不專業且涉種族歧視。

(衛報/每日電訊報)

相關字詞﹕英國軍人 划艇機 籌款 法國 白朗峰 英國脫歐

上 / 下一篇新聞