國際

國際新聞

下一篇
上一篇

鑽研《百萬富翁》15年 德律師圓夢贏860萬

【明報專訊】德國律師施特羅(Jan Stroh)為了贏得當地電視問答比賽節目《百萬富翁》(Who Wants to Be a Millionaire?)的獎金,花約15年時間苦練,又改裝家中地下室成比賽現場,增加臨場感覺。最終他在周一(2日)如願贏得100萬歐元(約860萬港元)獎金。

「煲」足千集內容 家設廠景特訓

身為超級擁躉的施特羅多年來一直報名參加德版《百萬富翁》比賽不果,直至節目舉辦20周年時終獲邀參加。他在節目向主持表示從未錯過任何一集、共1407集節目,又鑽研每集節目的問題。施特羅為了做好準備甚至把家中地下室裝修成比賽現場,模擬燈光音效,又邀請朋友參與「特訓」,輪流擔當主持和參加者的角色。

施特羅憶述回答500歐元獎金的問題後開始放鬆心情,「嘗試想着這是平常在家裏節目場景的問答比賽」。他表示贏得獎金後未打算放棄在漢堡當律師,但計劃買新西裝、到澳洲旅行、捐款予保護普通樓燕(Common swift)的慈善組織和改裝他的私人比賽場地。

《百萬富翁》在英國自1998年起開始製作,後來再推廣至50個國家或地區各自製作不同版本。英國版節目已在2014年完結,香港亦曾舉辦《百萬富翁》。德國版至今仍每星期舉辦兩次,是舉辦時間最長的版本。

(衛報)

相關字詞﹕百萬獎金 問答比賽節目 德國

上 / 下一篇新聞