國際

國際新聞

下一篇
上一篇

停售部分產品 沃爾瑪退出美手槍市場

【明報專訊】美國零售商巨擘沃爾瑪周二(3日)宣布,旗下阿拉斯加州店舖將會停售手槍,又會停售手槍和部分突擊步槍的彈藥,標誌着該公司完全退出美國手槍市場。

僅售運動狩獵彈藥 籲政府加強槍管

沃爾瑪行政總裁董明倫(Doug McMillon)發表備忘錄,稱經歷過密西西比州和得州門店的槍擊案後,企業決定停售槍支彈藥。他說:「一周內經歷了兩次可怕的事件,我們很清楚,現狀不容接受。」董明倫表示,全美門店停售0.223口徑和5.56口徑短槍管步槍的彈藥。這些彈藥常用於部分狩獵、軍用等槍支中。他指出,今後沃爾瑪將只為狩獵及運動射擊提供需求,包括長管獵鹿步槍、霰彈槍及其彈藥。備忘錄還稱,不允許客戶在沃爾瑪店內公開攜槍,除非客戶是經過授權的執法人員。備忘錄還呼籲立法者及政府對槍支暴力採取行動,包括加強購槍者的背景調查。

禁槍組織讚重要一步 NRA斥可恥

數名民主黨總統參選人和倡議禁槍組織「城鎮槍械安全」(Everytown for Gun Safety)均讚揚沃爾瑪踏出「重要一步」,美國全國步槍協會(NRA)同日則發表聲明,形容沃爾瑪「可恥」。沃爾瑪在全國有超過4700家店舖,很多都位於強烈反對槍管的保守地區。

(綜合報道)

相關字詞﹕槍械 槍械管制 沃爾瑪

上 / 下一篇新聞