國際

國際新聞

下一篇
上一篇

導師半空暈倒 飛機「學神」奇蹟降落

【明報專訊】澳洲一名飛行學員上周六(8月31日)在西澳上第一次實際駕駛飛機課堂時,其導師突然在機上暈倒,幸好他在珀斯(Perth)一個機場的地面控制中心指示下控制飛機降落,其迅速反應和冷靜表現獲表揚。

西爾維斯特(Max Sylvester)上過兩堂飛行課,但當日是他第一次實際接觸西斯納(Cessna)飛機學駕駛。詎料在上課期間,導師突然暈倒,整個人癱軟在他的肩上。西爾維斯特情急智生,緊急聯絡地面控制中心求助,被問及是否懂得控制飛機時,西爾維斯特回答空管員:「這是我的第一堂課。」

控制中心職員接着指導西爾維斯特如何控制飛機,他最終控制飛機在詹達科特(Jandakot)機場上空盤旋近一小時實習操作後,成功降落機場。涉事飛行學校校長麥克爾威(Chuck McElwee)稱飛機沒受損,是一次完美降落,至於暈倒的導師事後送院,情况穩定。

(BBC)

相關字詞﹕飛行初哥 珀斯 澳洲

上 / 下一篇新聞