國際

國際要聞

下一篇
上一篇

指網媒誹謗 李顯龍威脅提告促撤文

【明報專訊】新加坡總理李顯龍(圖)周日向網媒「網絡公民」(The Online Citizen)總編輯許淵臣發信,要求他撤下一篇有關李家糾紛的帖文,否則控告他誹謗,信件指控他不斷對新加坡第一家族作出「不實」及「誹謗性」指控。

網絡公民上月發文談及李顯龍妻子何晶一則facebook帖文的評論,指何晶「奇怪地」分享了一篇文章,文中談論為何有時與「惡毒的家庭成員」斷絕關係是對的。網絡公民在評論中提到李氏家族糾紛。

帖文提及李氏家族糾紛

新加坡前總理李光耀2015年死後,李顯龍為祖屋與弟弟李顯揚及妹妹李瑋玲公開爭吵。李顯龍弟妹稱,李光耀希望祖屋在他死後拆除,但李顯龍阻擋房屋拆除工作,希望利用父親遺產來達成政治目的,李顯龍否認。

李顯龍新聞秘書致函許淵臣,要求立即從網站及fb撤下該報道,斥網絡公民反覆對李氏一家作不實指控,要求本月4日前發布「完整且無條件的道歉啟事」。若不從,李顯龍將交由律師提告。 該篇報道同日已從網站撤去。

(法新社)

相關字詞﹕何晶 誹謗 李顯龍

上 / 下一篇新聞