國際

國際要聞

下一篇
上一篇

風暴考驗佛州老舊防洪基建

【明報專訊】《華爾街日報》報道,當局估計今次多利安帶來的暴雨和風暴潮,恐對佛州的老舊防洪系統構成壓力。另外,瑞銀集團(UBS)分析師估計,多利安可能令保險業界損失250億美元(約1950億港元)。

水位達17.5呎需排洪減壓

佛州南部的全美第二大淡水湖奧基喬比湖( Lake Okeechobee ) 被農田和鄉鎮包圍,以往不時出現洪災。當局預計多利安會為佛州部分地區帶來多達300毫米雨量,負責監察洪水控制系統的美軍工兵部隊(U.S. Army Corps of Engineers)預計湖水會上升達3.5呎(約1米)。該湖堤防由碎石和石灰石構成,屬舊式設計,現時湖水約深13.7呎,以往當水位到達17.5呎時,往往就出問題。2017年颶風艾瑪吹襲期間,奧基喬比湖湖水水位達到17.2呎,美軍工兵部隊當時要釋放數以十億計加侖的湖水入聖露西河(St. Lucie River)。美軍工兵部隊表示,在經過持續改善工程後,現時堤防的質素已比當年有改善,而這幾天當下游情况許可時,都會將湖水釋放以降低該湖壓力。

負責管理該區水利的南佛州水利管理區亦為多利安到來作準備,包括事先將一系列運河的水位下降,以利吸納多利安帶來的雨水,又會在颶風來襲時加派人手到泵房。

(綜合報道)

相關字詞﹕颶風 颶風「多利安」 颶風多利安(dorian) 佛羅里達州 防洪

上 / 下一篇新聞