國際

國際新聞

下一篇
上一篇

巴西禁焚林 無助遏亞馬遜火頭

【明報專訊】巴西官員上周六(8月31日)稱,雖然政府上周四下令禁止焚林墾地60天,但亞馬遜雨林火勢持續惡化。據巴西國家太空研究所(INPE)衛星圖片顯示,禁令生效後48小時之內再發現有3859宗新火災,約2000宗位於亞馬遜地區內。法新社引述分析質疑禁令來得太遲、規模太小,擺政治姿態大於實效。

INPE資料顯示今年1月至8月底的近8.9萬宗火災,其中51.9%在亞馬遜雨林發生。巴西亞馬遜地區目前正處旱季,但專家指今年濕度較往年高,並強調亞馬遜地區沒自然發生的林火,不少專家將原因歸咎是農民大規模伐林所致。

48小時增2000宗火災

亞馬遜雨林今年伐林情况上升,有分析認為這與多個監察非法伐林的組織都在右翼總統博索納羅上台後受打擊有關。

(法新社)

相關字詞﹕焚林墾地 巴西國家太空研究所(inpe) 火災 亞馬遜雨林 巴西

上 / 下一篇新聞