國際

國際新聞

下一篇
上一篇

得州槍手掃射行人7死 嬰兒中彈

【明報專訊】美國得州上周六(8月31日)發生槍擊案,一名30多歲白人男子駕車向民眾開槍,最後遭警擊斃。事件造成7人死亡,約20人受傷。槍手行兇前曾因犯交通法例遭警截查,但其確切犯案動機尚待查明。這是得州一個月內第二宗嚴重槍擊案,民主黨議員再度施壓總統特朗普加強槍械管制。

當地時間上周六下午約3時17分,駕駛一輛本田汽車的男疑犯從米德蘭(Midland)經20號州際公路往西前往敖德薩(Odessa)期間,因為左轉時沒打燈而遭警車截查。當時疑犯在車中舉起一把步槍向後開槍,警車上兩名警員其中一人受傷。

疑犯接着開車繼續西行,在敖德薩離開州際公路開往家居裝修建材連鎖店家得寶(Home Depot),並朝路人開火,其間疑犯棄車,偷了一輛郵務車代步。疑犯其後開着郵務車回頭往東開,在警方追截下,在敖德薩電影院Cinergy停車場撞上一輛車輛,旋即爆發警匪槍戰,最後疑犯遭警擊斃。

事件共造成7人死亡,約20名傷者包括3名警員,以及一名面部中槍傷的17個月大嬰兒。

月內第二宗 議員促加強槍管

得州艾爾帕索(El Paso)8月3日亦發生槍擊案,一名反拉美裔移民的白人主義者在沃爾瑪(Walmart)超市亂槍掃射,釀22死。

民主黨議員兼明年總統參選人沃倫(Elizabeth Warren)前天敦促國會立即行動加強槍管,以免讓民眾終日活於恐懼邊緣。美國總統特朗普當天亦在Twitter發文,稱已聽取匯報和會繼續關注案件進展。有網民留言指他冷漠,「只顧打高爾夫球」。

(綜合報道)

相關字詞﹕槍管 美國 槍擊案 得州

上 / 下一篇新聞