國際

國際要聞

下一篇
上一篇

英環團預告放飛無人機癱瘓希斯路

【明報專訊】英國有環保組織周四(29日)宣布將於9月13日,利用小型無人機癱瘓倫敦希斯路機場。環保人士稱希望藉阻止航班升降向政府施壓,迫使政府採更強硬措施減少碳排放。

環保組織「The Heathrow Pause」稱當天會在機場附近的5公里受管制範圍內放飛無人機,雖不會飛入機場的航機飛行路線,無人機飛行高度亦不會比人高,但該組織稱足以阻止航班升降,又會在行動前1小時通知機場。

英航機師亦擬罷工

「The Heathrow Pause」稱,政府對氣候變化問題不作為和擴建機場帶來的「迫在眉睫災難」,令他們在別無選擇下行動。希斯路機場稱環團的計劃非法及適得其反,又指機場已制定方案,確保機場可繼續運作。除了上述環團計劃的行動,英航機師亦計劃在9月9至10日和27日罷工,可能影響希斯路運作。(路透社)

相關字詞﹕航班停飛 希斯路機場 碳排放 無人機 氣候變化 英國

上 / 下一篇新聞