國際

國際新聞

上一篇

鴉片類止痛藥訴訟 美藥廠提千億賠償

【明報專訊】路透社周二(27日)引述兩名消息人士稱,美國普渡製藥(Purdue Pharma)和擁有該公司的薩克勒(Sackler)家族上周在俄亥俄州的克里夫蘭,與市、縣和州代表商討,提出以100億至120億美元(約780億至936億港元),以擺平逾2000宗針對其鴉片類止痛藥OxyContin成癮的訴訟。消息人士指藥廠提出以破產保護以執行和解協議,而薩克勒家族則會放棄對藥廠的控制權。

普渡製藥指藥物包裝上有關濫用和相關風險的警告標籤獲美國食品及藥物管理局(FDA)批准;薩克勒家族則稱他們只是被動的董事會成員,批准日常管理要求而非仔細管理藥物的市場營銷。參與討論的各方要在周五限期前向聯邦法官更新談判進度。

(路透社)

相關字詞﹕上癮 鴉片類止痛藥 薩克勒(sackler)家族 普渡製藥(purdue pharma)

上 / 下一篇新聞