國際

國際新聞

下一篇
上一篇

印尼士兵開槍擊斃6示威者

【明報專訊】印尼巴布亞省德亞伊(Deiyai)地區周三(28日)再有民眾示威,其後演變成衝突,有牧師稱保安部隊擊斃6名嘗試闖入當地政府辦公室的示威者。國家警察發言人稱有民眾要求舉行獨立公投,並指有一名軍人死亡、3警受傷。

有巴布亞地方傳媒報道,數以千計民眾昨日帶着弓箭上街示威。參加示威的牧師桑頓(Santon Tekege)稱部分示威者襲擊一名士兵後,當局用催淚彈驅散,更向民眾開火,衝突中有6人死亡;有當地居民向路透社表示,很多人在衝突中受傷。有人權律師稱衝突受害人包括兒童。首都雅加達亦有數十名學生在總統府附近示威,部分示威者臉上塗有代表巴布亞獨立運動旗幟的圖案。

促首長推「巴獨」公投 爆警民衝突

本月中爪哇島有巴布亞學生被種族主義言論針對後,當局在大學宿舍拘捕被指侮辱印尼國旗的巴布亞學生時動用催淚彈,引發巴布亞民眾多次示威,部分示威甚至提出獨立公投。

國家警察發言人德迪(Dedi Prasetyo)指昨日有150人在政府辦公室附近示威,要求地方首長簽署協議舉行巴布亞獨立公投,衝突中有一名軍人死亡,3名警員受傷。巴布亞軍方發言人稱未能確認市民傷亡數字,因當地通訊受限。

(路透社/法新社)

相關字詞﹕巴布亞 獨立 衝突 印尼

上 / 下一篇新聞