國際

國際新聞

上一篇

冒警被拘德國女:警察知情 屢助辦案

【明報專訊】德國柏林警方一周前拘捕一名涉嫌冒警的22歲女子,該女子事後接受當地傳媒訪問,聲稱自己冒警時曾協助警方辦案,令警隊尷尬。

穿真制服 稱3萬購手銬警棍

涉事女子化名為「K」,她配備真正的警員制服和裝備,包括警棍、手銬、胡椒噴霧及警徽等,但有警員發現她即使在炎炎夏日,仍穿著包括外套的整套制服,感到可疑,從而揭發事件,並在其身上搜出安非他命。《柏林早報》(Berliner Morgenpost)周一(12日)刊登K的訪問,她承認冒警是錯,但稱只是一心想幫助別人。她稱自己曾因性侵案被定罪,不能當警察。K過去曾因未經授權行使權力,而被判入獄14個月。

K提到今年4月,有數百名年輕人響應兩個針鋒相對的網絡紅人號召,到市中心的亞歷山大廣場打鬥,觸發警方行動。她聲稱當時曾協助警方抄下被捕者資料,甚至不止一次與警察一同駕駛警車,又指警察都知情,通常只會口頭警告。外界質疑K為何可擁有警棍及手銬等裝備,K表示只花費了近3000至4000歐元(約2.6萬至3.5萬港元)購入,當局拒絕評論。

近年當地的冒警案持續增加,當局不時提醒到訪柏林的遊客,有騙子會冒充警員並要求搜查行李,乘機盜竊。

(衛報)

相關字詞﹕冒警 警隊 柏林 德國

上 / 下一篇新聞