國際

國際新聞

下一篇
上一篇

捲性罪案富豪 疑付掩口費

【明報專訊】美國紐約聯邦檢察官披露,涉性販賣少女的美國富豪愛潑斯坦疑於去年向兩名合謀者提供35萬美元(約273萬港元)掩口費,企圖「影響證人」。

檢察官上周五(12日)就愛潑斯坦(Jeffrey Epstein)申請保釋一事,向法庭呈交文件,顯示愛潑斯坦於去年11月《邁亞密先驅報》刊登報道指控他於2002至2005年間招攬數十名未成年少女當性奴後,愛潑斯坦曾向兩名可能合謀者分別匯款10萬美元(約78萬港元)及25萬美元(約195萬港元),疑是為了影響對方,以免出現對自己不利的供詞。愛潑斯坦的代表律師未有回應。

目前正還押的愛潑斯坦上周初曾以他不會威脅社區為由,表示願以價值7700萬美元(約6.1億港元)的曼哈頓公寓作抵押,換取改於家居囚禁候審。不過控方認為愛潑斯坦財務狀况未明,難以阻止他將財富轉移海外,又形容愛潑斯坦會以「恐嚇與攻擊手段」對付證人,以阻止刑事調查進行,反對讓其保釋。其保釋聆訊將於周一(15日)進行。

(金融時報/法新社)

相關字詞﹕性奴 性販賣 保釋聆訊 未成年少女 愛潑斯坦 掩口費

上 / 下一篇新聞