國際

國際要聞

下一篇
上一篇

737 MAX副總裁將退休 稱與空難無關

【明報專訊】波音周四宣布,擔任美國波音737 MAX項目第二把交椅不到1年的林德布拉德(Eric Lindblad,圖)行將退休,但表明跟1年內兩宗737 MAX空難無關。

上任不足一年

波音行政副總裁麥克阿利斯特(Kevin McAllister)周四表示,737項目副總裁兼總經理林德布拉德去年已透露退休意思,公司現展開經過深思熟慮的交接計劃,由詹克斯(Mark Jenks)接任。在公司有34年資歷的林德布拉德現年57歲,去年8月才出任該職。

737是波音最暢銷賺錢項目,惟去年10月和今年3月先後發生嚴重空難導致合共346人死亡,引發全球禁飛同型號飛機和索償訴訟,導致分析家推測波音7月24日發表的第二季盈利報告,其現金流將現負數。

本已因交付引擎等部件延誤而陷難關的波音,至今沒有就737 MAX危機解僱任何職員,但承認重新調配了某些人的崗位。而詹克斯於2014年至2017年間,曾協助令787夢幻客機轉虧為盈。

(彭博社)

相關字詞﹕詹克斯(mark jenks) 波音737 max 麥克阿利斯特(kevin mcallister) 林德布拉德(eric lindblad)

上 / 下一篇新聞