國際

國際新聞

上一篇

試管胚胎誤植別人肚 美夫婦告診所

【明報專訊】美國CHA Fertility人工受孕中心出錯,去年8月將兩對夫婦的試管嬰兒胚胎,錯誤植入一名亞裔女子體內,直到孖生嬰兒出生種族及性別全錯才揭發事件。其中一個嬰兒的親生父母周三(10日)決定控告中心。

來自加州的馬努奇恩(Ashot Manukyan)與妻子安妮憶述,醫院要兩人提供DNA樣本,以檢測該名亞裔女子產下的嬰兒是否屬於他們,才驚悉親生子由紐約一個陌生人誕下。此外,安妮其後更被告知,自己曾被植入另一對夫妻的胚胎,但懷孕失敗。雖然夫婦最終在親生嬰兒6周大時,取回監護權,但安妮表示,今次混亂為她帶來精神創傷,「有誰想在酒店大堂與自己的孩子相認?這實在令人心碎,實在是太糟糕了。」

馬努奇恩指,該中心將3個家庭打進人間地獄,「現在我們要做的,就是極力防止類似的事件再次發生。」

(中央社/法新社)

相關字詞﹕人工受孕

上 / 下一篇新聞