國際

國際要聞

下一篇
上一篇

籌備2024年登月 NASA換部門兩主管

【明報專訊】美國太空總署(NASA)周三(10日)向員工發電郵,宣布同時撤換人類太空任務的第一及第二負責人,以應付2024年派人登陸月球這個「大膽的挑戰」。自副總統彭斯3月宣布提前在2024年重返月球,NASA隨即出現多次人事變動。

NASA署長布萊登斯汀(Jim Bridenstine)表示,將會撤換人類探索與行動部(HEO)主管格斯登美爾(William Gerstenmaier),由前太空人暨SpaceX「太空人安全及任務保證」副主管鮑爾索斯(Ken Bowersox)接任。格斯登美爾1977年加入NASA,擔任該門主管14年,負責重返月球的計劃,過去曾監督太空穿梭機及國際太空站等多個重大項目。消息公布數小時前,他仍出席眾議院的小組委員會會議。

布萊登斯汀在電郵中感謝對方的付出,並表示將任命他為副署長的特別顧問,其副手希爾(Bill Hill)亦被調至其他部門出任特別顧問。NASA近月出現多次人事變動,包括在4月聘請西爾安杰洛(Mark Sirangelo)作為特別顧問,負責指導重返月球計劃,惟他在5月底請辭。

(綜合報道)

相關字詞﹕重返月球計劃 登月 人事變動 布萊登斯汀(jim bridenstine) 美國太空總署

上 / 下一篇新聞