國際

國際要聞

下一篇
上一篇

德銀高層遣散費逾4.56億惹批

【明報專訊】德意志銀行周日宣布大規模裁員1.8萬人後,《金融時報》周三(10日)報道,德銀過去14個月經歷連串管理層動盪之際,慷慨向被辭退或自願離職的高級管理人員派出逾5200萬歐元(逾4.56億港元)遣散費,金額幾近整個董事局9人的年薪。有分析批評做法不當,質疑失職管理層獲厚待,員工卻失業。

報道指德銀大派遣散費是自去年4月前行政總裁克萊恩(John Cryan)被炒開始,他當時獲得1090萬歐元(約9555萬港元)。其後再有6名董事局成員離職,他們共獲最少4100萬歐元(約3.59億港元)遣散費。全體董事局成員2018年的年薪為5570萬歐元(約4.88億港元)。

被指裁員節流卻厚待失職管理層

德銀大裁員同時對離職管理層如此「慷慨」的做法引起批評。德國游說機構Finance Watch Germany的主管希克(Gerhard Schick)亦批評德銀做法不當;法蘭克福人事顧問公司Odgers Berndtson的合伙人庫爾(Christine Kuhl)亦批評,德銀做法有如獎勵犯大錯的行政人員。

(金融時報)

相關字詞﹕大規模裁員 巨額遣散費 金融時報 德銀

上 / 下一篇新聞