國際

國際新聞

上一篇

Instagram新功能警示冒犯評語

【明報專訊】圖片分享社交網站Instagram周一宣布約束網絡欺凌言論的新功能,包括對準備發布冒犯言論的用戶發出警告。

負責人莫塞里(Adam Mosseri)說:「在Instagram上建立一個安全的環境是我們的責任,這是我們這段時間其中一項首要工作,我們會繼續投入更多資源,以了解並處理這個問題。」其中一項新功能是利用人工智能(AI),當用戶即將發表冒犯言論時,界面彈出警告:「你肯定要發表嗎?」莫塞里說:「這個介入機制提供用戶一個反思和收回評語的機會。」他說,測試顯示,該機制讓用戶有一刻反思,便能鼓勵用戶回心轉意收回冒犯言論,並分享較不具傷害性的帖文。

另一項新功能則會阻慢欺凌言論的擴散。莫塞里承認網絡欺凌問題複雜,年輕人多不願意封鎖、取消追蹤,或舉報遭受網絡欺凌,因為覺得這可能使情况惡化,尤其是他們會在現實生活中面對那些欺凌者。名為「限制」(restrict)的新功能已在測試,只要用戶「限制」某些用戶,遭限制者在用戶帖文的留言便只有他自己看到,從而減少欺凌者跟其他用戶的互動。

(法新社/中央社)

相關字詞﹕莫塞里(adam mosseri) 網絡欺凌

上 / 下一篇新聞