國際

國際新聞

下一篇
上一篇

亞裔夫婦人工受孕誕嬰 性別族裔全不對辦

【明報專訊】美國一對亞裔夫婦接受人工受孕後原預期會生一對自己的孖女,可是剖腹分娩時赫然發現孿生嬰孩的性別和族裔全錯,最後無奈放棄監護權和歸還嬰孩予真正的血緣父母。男女事主已入稟控告相關人工受孕機構負責人和醫生。

法庭文件表示,該對代號Y.Z.和A.P.的紐約市皇后區亞裔夫婦2012年婚後一直未能懷孕,於是光顧洛杉磯的CHA Fertility人工受孕中心。經過多月的療程和測試後,去年8月CHA宣稱為女事主A.P.植入了兩個用他們精子和卵子培育的女嬰胚胎;到9月,A.P.證實懷孕。夫婦倆前後花了逾10萬美元(逾78萬港元)的醫療費、化驗費和交通費等。

加州診所捱告

不過其後產檢超聲波顯示A.P.懷的是一對孿生子。CHA負責人辯稱聲波圖「不是準確的測試」,並向他們保證是一對女兒。惟今年3月31日,A.P.剖腹誕下的卻是一對男嬰,而且基因檢定證明跟Y.Z.和A.P.屬不同族裔,兩名男嬰亦非親兄弟。

Y.Z.和A.P.感到傷心又尷尬,上周一入稟聯邦地區法院控告CHA的兩名男性負責人,包括醫療疏忽和故意造成情緒困擾等14項控罪。他們已放棄監護權,兩名嬰孩分別被歸還同為該診所客人的親生父母。

(紐約郵報/哥倫比亞廣播公司)

相關字詞﹕移植胚胎 懷孕 情感創傷 胚胎 美國人工受孕中心 人為失誤 人工受孕

上 / 下一篇新聞