國際

國際新聞

上一篇

二戰時期遺留 龐貝古城藏逾10炸彈

【明報專訊】意大利傳媒報道,著名古蹟龐貝古城遺址的地基內藏有最少10枚未爆的二戰時期炸彈,確實位置未明,但龐貝考古博物館表示,這對遊客不會構成風險。

意大利《每日事實報》(Il Fatto Quotidiano)公開國家航空攝影檔案館的獨家文件,並報道了考古學家和專家的相關採訪。報道稱,1943年8月,盟軍空軍在9次空襲中向龐貝投下165枚炸彈,當中96枚已被拆除,而其他炸彈落在尚未被挖掘的地方,當中部分已被拆除或自爆,但最少還有10枚炸彈不知下落。在龐貝古城66公頃的考古區域內,已被挖掘的土地只有44公頃。

公元79年,意大利維蘇威火山爆發,位於山腳下的古羅馬城市龐貝被掩埋在數米深的火山灰之下,現時是意大利保存最完整的古羅馬城市遺址,已被列入世界遺產名錄,是全球其中一個最多人到訪的古蹟。

(衛報)

相關字詞﹕二戰炸彈 龐貝古城

上 / 下一篇新聞