國際

國際要聞

下一篇
上一篇

獨立日慶祝 特朗普大數軍事成就

【明報專訊】美國總統特朗普在周四(4日)獨立日的慶祝活動上發表演說,其間他列舉多項美國在軍事、太空及民權等方面的成就,宣揚愛國情懷,同時避談政治話題,沒有刻意抨擊反對者,有別過往作風。

美「最強大時刻」 示威者焚國旗

大批市民周四冒雨到林肯紀念堂外,參與名為「向美國致敬」的國慶活動。特朗普在演說期間先讚揚軍隊中「勇敢的男女」,又形容現時是美國「最強大的時刻」,又稱:「只要我們繼續為更美好的未來奮鬥……美國將會無所不能。」其演說長達47分鐘,其間「空軍一號」及B2轟炸機等相繼在上空飛過。

美國國慶向來不具政治或黨派色彩,總統一般會在當日保持低調,惟特朗普卻一反傳統,惹來反對者狠批他把國慶變成競選工具。有示威者在會場外升起「特朗普寶寶」氣球,亦有人焚燒國旗抗議。國防部未有交代今次活動開支,有報道指國家公園管理局為此挪用了近250萬美元(約1948萬港元)。

(BBC)

相關字詞﹕美軍 特朗普 國慶 美國

上 / 下一篇新聞