國際

國際新聞

下一篇
上一篇

手機防水廣告涉誤導 澳洲消委會告三星

【明報專訊】澳洲競爭及消費者委員會(ACCC)周四(4日)稱,已入稟法院控告韓國三星澳洲分部宣傳Galaxy系列手機防水性能時,誤導消費者以為手機可在泳池水底和海底使用,涵蓋三星逾300個廣告。三星稱廣告符合澳洲法律,將作辯護。

僅作淡水測試 顯示泳池海底場景

ACCC稱,三星自2016年2月起在互聯網、電視等廣告宣傳Galaxy系列手機的防水性能。ACCC指三星並未有充分測試海水及泳池對手機的影響,但又在廣告顯示手機在海底或在泳池底使用,有誤導消費者之嫌,同時給予三星有不公平的競爭優勢。ACCC引述三星網頁稱Galaxy S10手機僅在淡水中測試,亦有向用戶建議,手機不適宜在沙灘或泳池使用。ACCC亦指出,有顧客在水中使用手機後損壞,但被拒絕保養維修。

三星表明會辯護,又強調已按廠商保養款條項和澳洲法例,為消費者提供保養服務。一旦罪成,三星2018年9月1日之後每項違規面臨最多1000萬澳元(約5474萬港元)罰款,該日期前違規每項罰款最多110萬澳元(約602萬港元)。

(澳洲廣播公司/路透社)

相關字詞﹕三星 澳洲競爭及消費者委員會(accc) 智能手機

上 / 下一篇新聞